クリスマス自宅ディナー |
我が家のメニューは
前菜
ブロッコリーのフラン、ビスク風ソース
メイン
Gigot d'agneau(子羊のもも肉)にんにくとハーブのソース
つけあわせで
Gratin dauphinois(ドーフィネ風ポテトグラタン)
彩り野菜のホットドレッシング
フフフ、、、
これ全部ワタシが作った、、、わけないよねぇ〜
KEYAKIさんにオーダーしたクリスマスディナーセット!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
調理済みの食材を温めて取り分けるだけで、
素敵な(?)クリスマスディナーになるという、
何かしたいけど、買い物に行ったり作ったりする時間が無い、とか、
ただ単に作るのが面倒、といった
私のような人(いないか。)にもお勧め。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
KEYAKIさんのブログに書いてあったこの一言に
あっ、ワタシのことだわ(特に後者)とオーダーしました!
25日に届きました〜!す〜ご〜い〜!
自宅でフレンチディナーなんて、またまた夢のようだワー!
しかし、本格的なフレンチレストラン経験が少ないため
盛りつけが、、、これでいいのだろうか?
もっと上品に少しづつお皿に取り分けた方がいいのだろうか?
サーブにさえ迷うワタシ、ナサケナイ。
ともあれ、とてもとてもおいしいお料理で
ゆっくりと自宅クリスマスディナー!
こんな日でもワインではなく、
ベルギービールで乾杯!な我が家のクリスマス、シアワセ〜〜〜。
ーーーおまけ
クリスマスツリー、ビフォーアフター。
うーーーん、、、少しだけ飾りは増えたけど
素敵オーナメントは見つからず、続きはまた来年〜〜〜っ。