食べて、食べて、食べての日々 |
ジブンで作ったらおいしくなかったので
レストランで食べることにしていたムール貝料理
友だちに教えてもらったらなんとっ、家庭でレストランの味!
ジブンでも美味しくできるとわかった3年目、、、遅いっ!
日本に帰ってから間違いなく恋しくなるものNo.1
もともとポテト好きのマヨラーにはたまらんフリッツ&マヨネーズ。
さらにバケットにフリッツをはさむ荒技。
はじめて見た時はナゼっ?と思ったが、今はイケる。
ベルギー人になれそう?
ギリシャのスブラギ。トルコのピタに続いて好き
どちらもベルギーでのファーストフードの鉄板。安い早い旨いっ!
友人の隣人のロシア人Mさんにボルシチとピロシキの作り方を習う。
野菜たっぷりのボルシチ
油で揚げずに270℃で焼くピロシキ、どちらもおいしいくてヘルシー。
久しぶりに友だちにタイカレー&春巻きを作る(数少ない得意料理)
そして翌日(今日の話しだ、久しぶりにブログと日時が一致したぞ!)
友人が招待された
タイ大使館主催のプミポン国王誕生祝いのパーティーに連れて行ってもらう。
そこで本物のタイ料理堪能
ベルギーの有名店 ブルーエレファント。さすがっ!
食べるのに夢中で、はっ、写真っと思った時には
パーティも終わりのすでにこんな状態。
いやそれより
大使館主催のパーティってやはり住む世界が違う感じだわー。
そんな中、端っこで食べ続けるワタシ。
日々、ごちそうさまでした〜♪